S/ 69.90 por curso online de pastelería de 40 horas ¡Sumérgete en el impresionante mundo de la repostería y aprende de sus ingredientes con iLabora!

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Con este curso podrás: identificar las herramientas y equipos utilizados durante la preparación de los postres y pasteles, utilizar correctamente las herramientas y equipos utilizados durante la preparación de los pasteles, elaborar diferentes cremas y sus aplicaciones y elaborar bizcochos, mousses, gelatinas y pasteles tradicionales
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La repostería, confitería o pastelería es el arte de preparar o decorar pasteles u otros postres. El término repostería es el que se utiliza para denominar al tipo de gastronomía que se basa en la preparación, cocción y decoración de platos y piezas dulces tales como tartas, pasteles, galletas, budines y muchos más.

A diferencia de otros alimentos preparados con harina de trigo como el pan, donde el objetivo es amasar la mezcla explotando las propiedades elásticas del gluten, los preparados en repostería suelen tratar de mantener al mínimo la agitación de la masa, una vez agregada la harina. Los reposteros optan por usar ingredientes como la levadura o el bicarbonato sódico (polvo de hornear) cuando quieren generar burbujas de aire en el alimento. Esto causa que los pasteles sean tradicionalmente esponjosos en vez de gomosos.
Suelen usarse como ingredientes para casi todos los alimentos de la repostería:
  • Azúcar
  • huevos
  • harina
  • mantequilla
  • vainilla
  • chocolate
  • crema
  • levadura
Algunos postres llevan dentro trozos de fruta. Otros pueden llevar en su lugar, o adicionalmente, una capa de crema decorativa sobre su exterior.
Este curso está orientado a las personas que deseen conocer las principales técnicas de pastelería que se utilizan actualmente.

Contenido:

Módulo 1: Introducción a la pastelería

1. Historia de la pastelería
2. Maquinaria y utensilios
3. Ingredientes
4. Buenas prácticas para la manipulación de alimentos

Módulo 2: Cremas, salsas y aplicaciones

1. Crema chantilly
2. Crema pastelera
3. Crema inglesa
4. Crema de mantequilla
5. Cremas industriales
6. Salsa de frutas
7. Algunas aplicaciones

Módulo 3: Bizcocho ligero, gelatinas y mousses

1. Elaboración de bizcochos ligeros
2. Preparación de gelatinas (con sabor – sin sabor)
3. Elaboración de mousses

Módulo 4: Preparación de pasteles tradicionales

1. Recomendaciones especiales para la elaboración de pasteles
2. Proceso de elaboración: galleta o base para pasteles

Duración:

La duración aproximada del curso online será de unas 40 horas lectivas

Labora. Más de 25 años de experiencia del Centro de Estudios LECI dieron paso al nacimiento en 2011 de iLabora, una empresa especializada en la organización, gestión e impartición de proyectos formativos para empresas y clientes en el mundo de Internet. En iLabora se adecuan a las necesidades formativas existentes en las empresas y a los trabajadores, impartiendo formación presencial, a distancia, teleformación o blended learning.
En este último ámbito, iLabora cuenta con una plataforma de teleformación propia que lleva incorporada los últimos avances tecnológicos que permiten, entre otras cosas, una gran interactividad entre todos los miembros de la comunidad virtual: administrador, tutores operativos, tutores especialistas y participantes.

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Puedes usar tu cupón de forma inmediata, y una vez que iLabora te haya dado el acceso al curso, el tiempo de uso varia de 4-10 semanas de acuerdo a las horas de cada curso.
   Condiciones
  • Cupón válido hasta el 15 de diciembre del 2016 
  • ¡Puedes comprar todos los cupones que quieras!
  • Impuestos incluidos.
  • Después de comprar el cupón, deberás enviar de inmediato un correo electrónico a: info@ilabora.com para activar el cupón y seguir los pasos que ahí te indicarán.
  • No hay fechas específicas para comenzar a tomar los cursos.
  • Los cursos están siempre disponibles en el sitio web.
  • Puedes utilizar el cupón hasta 2 meses después de adquirida la promoción y tienes 12 semanas para terminar el curso.

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